Типы кожи

Десять советов тем, кто отправляется в солярий.

Вот 10 советов загорающим, которые помогут извлечь максимальную пользу от посещения солярия.

Совет 1: Выберите свой салон загара. Верите или нет, но загар является одним из лучших способов ухода за кожей и очень полезным для здоровья в целом. Необходимо лишь следовать индивидуальным рекомендациям о том, как правильно загорать. Даже если Вы будете следовать всем советам, рекомендую проконсультироваться с работником салона, на котором Вы остановили свой выбор. Поэтому советуем посещать только те салоны, где специально подготовленные сотрудники могут предоставить индивидуальную консультацию. Помимо этого необходимо принять во внимание чистоту, используемое оборудование, периодичность смены ламп и общую атмосферу солярия.

Совет 2: Знайте свой тип кожи. Это очень важно для получения хорошего и здорового загара. Количество меланина в коже и результат, к которому Вы стремитесь, будут определяющими факторами при составлении индивидуальной программы загара и выборе кремов. Людям со вторым типом кожи прежде всего необходимо накопить достаточно меланина для получения более темного загара. Если Ваша кожа относится к третьему или четвертому типу, придать ей более темный оттенок поможет уже имеющийся в коже меланин под воздействием UV-лучей типа A (при этом не забывайте, что они не помогают в выработкевитамина D).

Совет 3: Определите цель загара. Хотите придать коже максимально темный оттенок или получить витамин D и придать ей здоровое сияние? Желаете подготовить кожу перед поездкой на юг? Расскажите работникам солярия о своих целях, чтобы они смогли дать Вам нужный совет.

Совет 4: Какой тип UV-лучей? Найдите салон с оборудованием (и работниками), который соответствует Вашим нуждам. Помните, что воздействие UV-лучей типа A ламп высокого давления ограничивается окислением уже существующего меланина. Они не помогают коже выработать витамин D или накопить дополнительный меланин для подготовки кожи к дальнейшему воздействию ультрафиолета. Что касается UV-лучей типа B в лампах низкого давления, то они помогают вырабатывать витамин D и больше меланина в организме. Количество UVB-лучей в лампах низкого давления различается. Вам следует найти солярий с как минимум 3% лучей типа B (по отношению к типу A) для получения наиболее оптимального результата за короткое время. Работники салона могут предоставить Вам необходимую информацию и совет.

Совет 5: Остерегайтесь ожогов! Всегда будьте осторожны и избегайте ожогов во время загара в солярии (и на солнце). Даже если Вы хотите получить как можно более темный оттенок, избегайте слишком долгих сеансов в соляриях с сильными лампами. Необходимо дать коже время адаптироваться. Используйте лучи UVB, чтобы накопить больше меланина, а также крема для загара с бронзаторами и другими активными компонентами для поддержания загара и ухода за кожей для того, чтобы Ваша кожа оставалась молодой и здоровой даже после многих лет загара. Следуйте разработанной сотрудниками салона программе и Вы будете в порядке.

Совет 6: Всегда используйте крема для загара! Наносите только те крема для загара, которые были разработаны специально для соляриев. Эти крема увлажняют кожу, содержат антиоксиданты и обеспечивают омолаживающий эффект. Помимо этого они содержат специальные усилители загара. Качественные крема для загара должны иметь интенсивную увлажняющую основу (желательно экстракт алоэ или кокосовое молоко), а также достаточное количество других активных компонентов для ухода за кожей (предпочтительно силикон, который закрепляет в коже эти активные компоненты и влагу), а также бронзаторы для усиления загара. Существует три типа бронзаторов, которые выполняют разные функции:

1. Естественные бронзаторы (с тирозином), которые ускоряют выработку меланина в организме.
2. Бронзаторы замедленного действия (с DHA и/или эритрулозой), которые окисляют уже имеющийся в коже меланин.
3. Косметические бронзаторы, которые окрашивают кожу в более темный цвет (подобно окраске волос).
Бронзаторы замедленного действия и косметические бронзаторы действуют без воздействия солнечного света, именно поэтому они обычно входят в состав кремов-автозагаров.

Крема с "тингл"-эффектом следует использовать осторожно. Они обеспечивают лучший доступ кислорода в коже во время загара.

Помните, что для получения наиболее оптимального результата от сеанса в солярии лучше иметь гладкую, здоровую и хорошо увлажненную кожу, которая поглощает ультрафиолетовые лучи, чем сухую, сморщенную кожу, которая отражает UV-лучи. Всегда покупайте крема в своем салоне загара. Только таким образом можно быть уверенным в качестве крема и получении профессионального совета по его выбору в соответствии с типом кожи и желаемым результатом.

Совет 7: Защищайте глаза! Всегда используйте защитные очки во время загара. Ультрафиолетовые лучи вредны для зрения, даже при закрытых глазах. Защитные очки имеют широкий спектр защиты от лучей UVA и UVB. Даже если Вы уверены в том, что работники салона следуют самым высоким стандартам гигиены, рекомендую купить свои собственные очки. Обычные солнцезащитные очки не подходят для использования в солярии.

Совет 8: Когда принимать душ? Лучше принять душ перед, а не сразу после сеанса. Перед нанесением крема для загара Ваша кожа должна быть максимально чистой. Более того, если Вы используете крема замедленного действия и/или косметические окрашивающие бронзаторы, необходимо оставить их на коже как минимум на 4 часа для достижения оптимального результата.

Совет 9: Горизонтальный или вертикальный солярий? Выбор типа солярия – по Вашему усмотрению. Многие предпочитают горизонтальные солярии, поскольку они позволяют расслабиться во время сеанса. Другие предпочитают вертикальные, так как в них можно свободно двигаться, что стимулирует циркуляцию крови и создает тем самым более ровный загар без белых участков кожи. Выбор за Вами (если в салоне имеются оба вида).

Совет 10: Уважайте загорающих с Вами. Не медлите и будьте собраны до и после Вашего сеанса. (Но не стоит подвергать себя стрессу, поскольку загар должен быть расслабляющим моментом). Помогите работникам салона привести кабинку в порядок, убрав за собой мусор – бумагу и пустые пакетики от крема.

Данные советы предназначены для тех, у кого хорошее здоровье. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед посещением солярия.


Солярии: угроза жизни или ее спасение?

Солярии: угроза жизни или ее спасение?
Противоречивые мнения относительно соляриев могут кого угодно привести в замешательство.

Вероятнее всего Вас ввели в заблуждение о том, что использование соляриев вредно и может быть опасным.
Предоставляем Вашему вниманию интересную статью, написанную Марком Банном (Mark Bunn) по результатам профессионально проведенного исследования.

Солярии: опасные убийцы или потенциальные спасители жизни? Представляют ли они опасность или могут улучшить состояние здоровья и даже спасти жизнь?

Как польза от ультрафиолетового света и витамина D, получаемых в солярии, перевешивает опасность их использования и почему их не следует запрещать.

Основываясь на здравом смысле, мудрости предыдущих поколений и последних достижениях науки, “разумное” использование качественно созданных соляриев может быть не только абсолютно безопасно, но и, вполне вероятно, может помочь избежать множества различных заболеваний и даже смертей, которые ежегодно уносят жизни людей по всему миру. Это также может затронуть Вас или Ваших близких. Особенно опасны зимние периоды, когда недостаточно солнечного света для выработки организмом витамина D или когда невозможно получить достаточно естественного ультрафиолетового излучения типа B.

Ключевые положения:

1. Если Вы не можете поверить тому, кто говорит, что солярии могут иметь полезные для здоровья свойства, вспомните о том, что за последнее десятилетие так называемые эксперты постоянно твердили Вам, что полуденное солнце вредно для здоровья и что его необходимо избегать любым путем. Сейчас нам известно, что эти “эксперты” были неправы, и, следуя их советам, Вы увеличили свой риск заболевания раком кожи и множеством других опасных болезней!

2. Природа так устроила, что нам жизненно необходим ультрафиолетовый свет/витамин D, и лучший способ получить его – посредством умеренного пребывания на солнце. Полезные свойства солнечного света далеко не ограничиваются выработкой в организме витамина D, как в случае с соляриями или потреблением витамина D в форме искусственных пищевых добавок.

3. Тем не менее, когда получение или поддержание здорового уровня UV-излучения/или витамина D невозможно естественным путем (на солнце), не следует игнорировать значительные и подтвержденные наукой преимущества от безопасного, разумного использования соляриев. Доказательства того, что UVB-излучение имеет множество полезных свойств для организма, представляются более весомыми по сравнению с теми, которые подтверждают полезные свойства самого витамина D. Таким образом, ультрафиолетовый свет, излучаемый солярием, будет более полезен для здоровья по сравнению с витамином D в форме пищевой добавки.

4. Предложение использовать солярии в данной статье целиком и полностью основывается на их полезных свойствах для здоровья. Это ни в коем случае не касается загара в косметических целях. Несмотря на то, данная статья не имеет задачей пропаганду загара (витамин D может вырабатываться в организме и без него), следует отметить, что с точки зрения здоровья и науки, загар не обязательно является вредным или опасным, как утверждают многочисленные медицинские организации. Когда Вы получаете его постепенно, в течение продолжительного периода времени, и избегаете ожогов, загар становится защитным механизмом кожи. Это один из примеров того, насколько умным является строение нашего тела.

5. Вопреки расхожему мнению, рак кожи и/или меланома не вызваны напрямую или исключительно в результате использования соляриев или же чрезмерного воздействия ультрафиолетового света. Страх образования меланомы от ультрафиолетового излучения не может перевесить полезные свойства ультрафиолета ивитамина D.

6. Любое заболевание является результатом многочисленных факторов, и связь между образованием меланомы и использованием соляриев более вероятно связана с 1) чрезмерным воздействием другого типа UV-лучей (UV-лучи типа A с минимальным содержанием или полным отсутствием лучей типа B), а также с 2) низким уровнем витамина D в организме.

7. Среди многочисленных статей, рецензируемых экспертами, хотелось бы отметить статьи Вильяма Б. Гранта (William.B.Grant) – самого публикуемого исследователя в области влияния витамина D / ультрафиолетовых лучей на здоровье. В этих статьях говорится о том, что повышение, а не понижение уровня воздействия ультрафиолетовых лучей, способствующих выработке витамина D, может с большей вероятностью спасти гораздо большее число жизней (которые, в противном случае, потеряны в результате раковых заболеваний), чем привести к смертельному исходу в результате рака кожи/злокачественной меланомы. При этом число случаев заболевания раком и других хронических заболеваний значительно сокращается (и речь здесь идет о тысячах).

8. Как и с полезным, безопасным пребыванием на солнце, проблема заключается не в воздействии ультрафиолетового света как такового, а в чрезмерной дозировке неверного типа ультрафиолета в сочетании с недостатком витамина D.

9. При условии, что воздействие солярия имитирует естественный, полезный для здоровья солнечный свет, то есть:

  • когда солярий обеспечивает получение достаточной дозы ультрафиолета типа B (а не только типа А),
  • когда электромагнитное излучение, испускаемое солярием является минимальным,
  • когда дозировка сведена к минимуму для стимулирования выработки витамина D и, при этом, исключая риск нанесения вреда кожи.

В этом случае солярии могут быть потенциальными спасителями жизни, а не угрозой здоровью.

10. Все выше перечисленное не является аргументами в пользу “любого типа” солярия или побуждению к их использованию. Солярии, которые испускают минимальное количество UVB-лучей или не испускают их вообще, принесут скорее больше вреда, чем пользы. Помимо этого, принять во внимание также следует воздействие машин, использующих не электрические, а мощные магнитные устройства управления люминесцентными лампами.

11. Работодателям, чьи работники проводят в помещении с 10 утра до 2 дня без достаточного перерыва или работают в шахтах под землей в течение всего дня, необходимо рассмотреть использование соляриев в рамках гигиены труда и техники безопасности.

12. Популярное на сегодняшний день движение за запрет использования соляриев, которое можно объяснить, принимая во внимание мнение о том, что солярии повышают риск заболевания раком кожи, на самом деле основано на неполной информации и неведении о потенциальной пользе соляриев для здоровья. Более того, подобные запреты могут привести к повышению уровня серьезных заболеваний и смертельных исходов при заболеваниях раком. Запрет на солярии можно сравнить с запретом на использование тренажерных залов лишь потому, что некоторые из них имеют небезопасное оборудование или незначительное количество посетителей не знают, как правильно использовать тренажеры, и получают травмы. Результатом такого запрета будет то, что огромное количество людей, которым тренажерные залы приносят огромную пользу для здоровья, для которых они могут быть вопросом жизни и смерти, не смогут их использовать. Следует ли нам запрещать людям выходить на солнце, потому что некоторые злоупотребляют загаром и получают ожоги?

13. Вместо того, чтобы запрещать солярии, видится более разумней:

  • найти более эффективное регулирование индустрии загара (как в США, где использование соляриев строго регулируется и не запрещается);
  • убедиться в том, что солярии удовлетворяют определенным параметрам безопасности;
  • просветить население о том, как правильно использовать солярии;
  • поощрять или даже узаконить использование соляриев строго для укрепления здоровья, а не в косметических целях.

Основные компоненты, входящие в состав лосьонов для загара Devoted Creations и Ed Hardy

Основные компоненты, входящие в состав лосьонов для загара Devoted Creations и Ed Hardy.
Кокосовое молоко – максимально увлажняет и питает кожу, подготавливая ее к сеансу загара.

Алоэ вера – оказывает увлажняющее, противовоспалительное действие, улучшает кровообращение, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Обладает очищающим, освежающим действием.

Пропандиол (пропиленгликоль) – великолепно смягчает и увлажняет кожу, препятствует потере кожей влаги во время сеанса загара.

Цетиловый спирт - получен из масла кокосового ореха и кокосовой пальмы, используется в качестве эмульгатора и стабилизатора. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).

Циклопентасилоксан - производится из кварца, смягчает и успокаивает кожу.

Пантенол – увлажняющее и смягчающее средство, способствует восстановлению повреждённых тканей, восстанавливает клеточный обмен веществ, упрочняет коллагеновые волокна, обладает незначительным противовоспалительным эффектом.

Изопропил миристат - придает коже бархатистость, гладкость, мягкость и увлажненность.

Глицин сои – упрочняет коллагеновые волокна, оказывает мощное увлажняющее действие, смягчает кожу и способствует регенерации клеток, эффективно восстанавливает водный баланс кожи, усиливает защитные функции кожи.

Глицерин - увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность.

Диметикон - оказывает мягкое защитное действие на кожу, образует водоотталкивающую пленку, увлажняет и сохраняет водный баланс.

С 13-14 изопарафин - стимулирует циркуляцию, восстанавливает гидратацию и удаляет токсины, увлажняет кожу, способствует восстановлению тканей и заживлению ран.

Полиэтилен используется во многих продуктах, таких как карандаши для глаз, тушь для ресниц, тени для век, помада, румяна, пудра, а также в средствах по уходу за кожей.
Так же как и силикон, полиэтилен имеет много различных применений. Это мягкий абразивный компонент используется в различных очищающих средствах для отшелушивания поверхностных отмерших клеток, придает загрубевшим участкам кожи мягкость и нежность.