Как сохранить красивый морской загар после отпуска

Южный морской загар придает Вашему телу привлекательность, делая кожу визуально более подтянутой, гладкой и бархатистой, поэтому очевидно, что мечта многих – оставаться загорелыми как можно дольше, и каждый третий задается вопросом – как же сохранить загар после моря на длительное время?


Во-первых, стоит учитывать, что стойкость Вашего загара зависит от места и условий, в которых Вы пребывали на солнце и загорали, также большую роль играют индивидуальные особенности кожи.


Во-вторых, морской загар, в отличие от речного или приобретенного на даче, смывается гораздо быстрее.


И, в-третьих, чтобы сохранить загар, нужно понимать, что в основе загара лежит интенсивная выработка собственного меланина и достаточное количество витамина D3.


При разумном и правильном уходе за своим телом после отпуска и употреблении в пищу необходимых продуктов Вам удастся продлить жизнь красивому южному загару на долгое время. Есть много проверенных способов, ниже рассмотрим несколько из них.


Правильное питание


Чтобы кожа не обезвоживалась и преждевременно не старела от солнечных лучей, как бы банально это не звучало, но обязательно употребляйте в день не меньше, чем полтора литра любой жидкости. Эффективным будет ежедневно употреблять свежевыжатый морковный сок, с добавлением сливок.


В ежедневном рационе у Вас всегда должны быть продукты:


- с витамином A (молочные продукты, сыры, говяжья печень, жирная рыба, яйца, абрикосы, морковь, томаты). Продукты, содержащие витамин А помогут Вам сберечь загар, поскольку дополнительно стимулируют выработку собственного меланина. Необходимо учитывать, что витамин А хорошо усваивается только в сочетании с растительными жирами;


- с витамином C (свежие ягоды, фрукты, овощи);


- с витамином E (подсолнечное, оливковое, кукурузное и миндальное растительные масла);


- в составе с бета-каротином (фрукты и овощи желтого, красного цвета - персики, арбузы, морковь, дыни, шпинат и манго).


Также можно принимать специальные витамины, однако, имея возможность, лучше употреблять натуральные продукты, которые богаты необходимыми нутриентами. Такая диета поможет Вам сохранить загар после отпуска на несколько месяцев и в тоже время в целом улучшит состояние кожи, волос и ногтей.


Интенсивное увлажнение кожи


После длительного пребывания на солнце наша кожа страдает от недостатка влаги и начинает быстро отшелушиваться и обновляться, чтобы избежать этого, нужно интенсивно увлажнять и питать кожу. Советуем Вам ежедневно использовать увлажняющие крема, лосьоны или молочко, специально созданные для ухода за кожей после загара. Эффективным будет использование кремов, в состав которых входят алоэ вера, зеленый чай, эфирные масла цитрусовых, экстракты растений – арники, гамамелиса, хвоща, поскольку они удерживают влагу в коже, препятствуя ее пересушиванию. Полностью отказаться от косметических средств, умывалок, масок и кремов, в состав которых входят лимон, экстракт огурца, чистотел, поскольку они оказывают отбеливающее действие на кожу.


Домашний уход, маски


Положительным воздействием на кожу обладают питательные маски в домашних условиях, они увлажняют кожу, насыщают ее питательными веществами, защищают от повреждений и помогают сохранить полученный оттенок загара. Можно применять любые маски или обертывания, главное, чтобы они не содержали отбеливающие компоненты и крупные частицы, которые могут повредить верхний слой кожи.


· Маска из моркови - смешать сок моркови, оливковое масло и желток в равных частях, нанести на 20 минут, затем смыть тепловой водой. Маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.


· Маска с душицей - размолоть цветы и листья растения, смешать с медом и яичным желтком (всего - по 100 г.), нанести на 20 минут, затем смыть тепловой водой;


· Маска из помидоров – смешать творог (10 г.), измельченные помидоры (10 г.) и растительное масло (5 г.), нанести на 20 минут, затем смыть тепловой водой. Для применения на все тело пропорции необходимо увеличить;


· Медовая маска - смешать 2 желтка куриных яиц, 1 ст. л. теплого меда и 1 ст. л. оливкового масла, нанести на 15 минут, затем смыть тепловой водой;


· Настой из липы - высушенные цветки (30 г.) залить 0,5 л кипятка и оставить настояться в течение часа, процедить и развести в настое 50 г. меда, нанести на кожу на 15 минут, затем смыть тепловой водой;


· Чайные умывания - лицо можно умывать чаем, также замораживать напиток в виде кубиков льда и протирать ежедневно кожу льдом. Для тела рекомендуются прохладные чайные ванны, ванны с добавлением хны, морской соли или корицы;


· Маска из кофейной гущи - следует наносить кофе мелкого помола, чтобы не создать эффект пилинга, нанести на 15 минут, затем смыть тепловой водой. Это эффективное средство, помогающее заботится о загаре, спасая одновременно кожу от целлюлита.


Сразу после отпуска не стоит злоупотреблять горячими ваннами, посещать сауну и баню. Конечно, водные процедуры полезны для кожи, но для загара они являются врагом №1. После отпуска лучше принимать контрастный душ и не слишком сильно тереть тело мочалкой.


Солярий


Пожалуй, самый эффективный и надежный способ сохранить загар после моря на максимально длительное время – посещать солярий один раз в неделю сеансом по 5-7 минут. Важно также не забывать использовать крем для загара. Вы можете сами подобрать его (если являетесь частым гостем студий загара и хорошо разбираетесь в косметике), для этого можем Вам предложить удобный интернет-магазин профессиональной косметики для загара www.zagoraem.net либо, мы готовы Вам помочь и с радостью это сделаем! :)


Приходите к нам в гости, администраторы нашей студии, подберут Вам косметику, проинструктируют по длительности посещения, уточнив все Ваши пожелания. Ждем Вас в наших студиях www.zagoraem.ru


Выполняя простые рекомендации, Вы сможете сохранить красивый оттенок полученного морского загара на долгое время, а значит, и Ваше настроение будет всегда отличным!