Солнцезащитный крем (SPF)


Солнцезащитный крем (SPF) — предназначен для защиты кожи от лучей Солнца, предотвращает солнечные ожоги и при этом позволяет получить собственный загар. Также существует крем от загара с бронзаторами, позволяющие защитить кожу и приобрести тёмный оттенок кожи. Не подходит для применения в солярии, так как действие SPF (Sun Protection Factor) сведёт на ноль действие ламп солярия, отличающихся по своему действию от лучей Солнца.


Солнцезащитный крем не так часто используют в обычной городской жизни, как правило, многие считают это чрезмерной и не нужной мерой защиты, мешающей получить загар, и отказываются от использования подобных кремов или косметики с аббревиатурой SFP. И совершенно зря, солнцезащитный крем необходимо использовать не только летом на пляже, заграницей или на море, данный крем используется в любое время, когда есть солнце - для максимальной защиты Вашей кожи от фотостарения, истощения и пигментации.


Чтобы не возникало проблем с кожей при использовании солнцезащитного крема, необходимо правильно его подобрать, для этого Вы должны четко понимать какой у Вас тип кожи.

- при чувствительной и сухой коже Вам стоит избегать средства с искусственными отдушками и обязательно выбирать бренды, которые специализируются на косметике для чувствительной кожи, советуем попробовать стик с оксидом цинка для более сильной защиты вокруг глаз, он работает как естественный солнцезащитный барьер.

- при жирной коже лучше выбрать санскрин с минеральным компонентом (оксидом цинка и оксидом титана) и без масел в составе, поскольку солнцезащитный крем провоцирует закупоривание пор и впоследствии может вызвать воспаление и не приятные высыпания на коже.

- если Ваша кожа, склонна к пигментации, то Вам нужна мощная защита с антивозрастным эффектом, фактором защиты не ниже 50, поскольку данные крема максимально питают Вашу кожу, слегка осветляя ее, благодаря витамину С.

- при комбинированной и нормальной коже Вы можете выбирать крема с любой текстурой и составом, для Вас нет строгих рекомендации.


Правила использования солнцезащитного крема:

- для равномерного распределения на коже крема с SPF рекомендуется наносить за 20-30 минут до выхода на улицу;

- использовать рекомендованную норму крема (2 мл средства на 1 квадратный сантиметр кожи), как правило, люди используют гораздо меньше продукта, в результате чего защита оказывается совсем не надежной. Исключением здесь являются солнцезащитный спрей, его текстура более экономичная;

- если Вы находитесь на улице, то солнцезащитный крем необходимо обновлять через каждые 2 часа, поскольку крем в течение дня стирается и соответственно его защита ослабевает. Рекомендуем также использовать водостойкие солнцезащитные средства;

- и, разумеется, ни в коем случае не использовать средства с истекшим сроком годности! Также обращаем Ваше внимание, что в большинстве своем у солнцезащитной косметики срок годности небольшой, а под воздействием солнца средство теряет защитные свойства, поэтому рекомендуем крема с SPF использовать один сезон.


Надеемся, что наша статья поможет Вам сохранить кожу. И мы искренне желаем Вам получить красивый и ровный загар без каких-либо неприятных последствий.