Польза солярия для здоровья



Загар в солярии, вопреки многим стереотипам, полезен для кожи. Нормированное УФ-излучение нужно не только для ровного и красивого загара, но и для здоровья. Солнце улучшает настроение, повышает иммунитет, служит профилактикой для многих заболеваний.


Загар в солярии, вопреки многим стереотипам, полезен для кожи. Нормированное УФ-излучение нужно не только для ровного и красивого загара, но и для здоровья. Солнце улучшает настроение, повышает иммунитет, служит профилактикой для многих заболеваний.

Чем полезен загар


Уже доказано, что под действием ультрафиолетовых лучей в нашей коже вырабатывается так называемый витамин D. Польза его для человека неоценима. Витамин участвует в выработке тирозингидроксилазы — специального фермента, необходимого для синтеза дофамина. Гормон счастья улучшает настроение, дает жизненную энергию. Регулярные солнечные ванны показаны людям, склонным к депрессии.


Недостаток этого витамина нередко приводит к так называемому сезонному авитаминозу, когда весной мы начинаем часто болеть, грустить, а сил не хватает даже на бытовые обязанности.


На этом польза витамина D не заканчивается. Недавние исследования доказали, что выработка этого элемента помогает справиться с воспалениями. Для женщин регулярные солнечные ванны служат профилактикой заболеваний половой системы, в том числе молочницы.

Отличие солярия от прямых солнечных лучей


Обычное солнечное излучение состоит из УФ-А и УФ-В лучей. Они имеют разное действие: UF-A приводит к тому самому золотистому загару, а UF-B провоцирует выработку меланина и приводит к огрубеванию кожи.


Процент того или иного излучения в солнечном свете разнится от континента к континенту. В Австралии и Новой Зеландии, например, солнце более агрессивное, что приводит к повышенному риску возникновения рака кожи. Причем измерять и контролировать состав солнечных лучей мы никак не можем.


Солярий — совсем другое дело. В студии загара «Загораем» используются специальные ультрафиолетовые лампы, отсекающие вредную часть светового спектра. В результате мы получаем полезный, здоровый, правильный загар, никак не вредящий коже и не приводящий к ее преждевременному старению.


Помимо усиленной выработки витамина D регулярное посещение солярия придаст вашей коже очень ровный и красивый бронзовый оттенок. Такого эффекта нельзя добиться ни на одном средиземноморском пляже.

Противопоказания


Конечно, чтобы эффект от солярия был безопасным, нужно соблюдать ряд предупреждающих мер. В сети студий «Загораем» мы тщательно расспрашиваем каждого клиента о наличии противопоказаний.


Посещение солярия не рекомендуется в следующих случаях:


  • Возраст до 16 лет. Сильное солнце не очень полезно для молодого, еще не сформировавшегося организма.
  • Бледная кожа с большим количеством веснушек. К сожалению, таким людям нельзя загорать ни в солярии, ни на солнце.
  • Беременность и кормление грудью. Загара стоит избегать и в критические дни.
  • Наличие большого количества родинок. Если на вашем теле лишь несколько некрупных невусов, их можно заклеить пленкой.
  • Наличие любых хронических заболеваний в стадии обострения, простудных заболеваний. Явное противопоказание — прием антибиотиков.
  • Наличие открытых ран на коже.



Перед посещением нашей студии в первый раз лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Мы за безопасный и красивый загар!

Показания для солярия


Безопасное солнечное излучение — лучший помощник в лечении многих кожных заболеваний. Солярий показан при:


  • низком иммунитете, частых простудах;
  • хроническом бронхите;
  • частом стрессе и депрессиях;
  • недостатке витамина D;
  • склонности к акне.



Отдых в солярии поможет вам расслабиться, забыть о насущных проблемах, избавиться от напряжения и накопившегося стресса.

Как загорать правильно


Чтобы окончательно снизить риск вреда для кожи от ультрафиолетового излучения, используйте хорошие крема для загара марки AUSTRALIAN GOLD или Devoted Creations. Приобрести эти средства можно в интернет-магазине zagoraem.net.


Крема помогают защитить кожу от вредного спектра ультрафиолетовых лучей, они смягчают кожу, помогают избежать солнечного ожога. Загар со специальной косметикой получается более равномерным и мягким.


Перед солярием нужно принять освежающий душ. За 1-2 дня до посещения нашей студии удалите ороговевшие чешуйки кожи с помощью скраба.


Загар в солярии куда безопаснее, чем принятие солнечных ванн.